注册送一元秒提现的赚钱软件 「Yinterview」神仙开店 开得当然不会是 网 红 店-cq9官方网址

2020-01-09 14:06:50 阅读量:4408

注册送一元秒提现的赚钱软件 「Yinterview」神仙开店 开得当然不会是 网 红 店

注册送一元秒提现的赚钱软件,你看过了skp的暴跌价问尼塔

也看过了ifs的饿懵了都这搁哪

当江巴迪撕她瓦莉终于可以顺利的脱口而出,却突然再受灵魂的暴击:

请(假装)城中豪宅贵妇的你,在名媛brunch自由发言环节试着列举几个最喜爱的欧洲家居品牌

结果却只能吱吱呜呜回答:

“我觉得宜...(不行姨家太low了)hay、aytm、hay、hay还有hay都很有品位”

其实这也是y先生心中一个永远不解的迷。为什么大家的出租屋里衣柜以外的地方已经如此苍白贫瘠了,大多数博主还是只会告诉你杰个夏天哪8款包必须买;凌晨4点趴体散场回到寒酸的出租屋,扔下上一季花大几万买的秀款包,瘫坐在某宝100块的假伊姆斯椅上,那种感觉也真实的不妙。

本期【yinterview】,y先生要为婊贝介绍朝阳区有时尚没存款的中心,三里屯太古里北区刚刚开业没三个月,已经作起很多风浪的家具店cabana。听听作为联合创始人之一的demos是怎么看待设计的。

demos

其实cabana已经不是demos作起的第一波浪了,之前就已经在北上深三地作得天翻地覆的甜品店chikalicious,也是由demos一手带进中国的。

这种标志性的作,不是几只火烈鸟、几片大理石砖、几个网红霓虹灯装置就能搞定的。它让人一眼就看得出来,几家店的主理人是同一波做作鬼。也让人一看就知道,它的主理人喜欢设计特别是建筑设计。

而cabana是家具渠道品牌,店里大约包含了50个价位不等的家具、家饰品牌。时尚花蝴蝶可能一走进来就被几万一把的椅子吓到音量放低,也可能在同一个场景里挑到自己可以接受的价位的家具惊呼挖到宝。

要做到在零售和餐饮之间自由切换,demos说甜品店chikalicious和家居店cabana还是有非常多不同的概念的。餐饮最难保持的是每天相同的出品状态;而零售需要更多的细节。餐饮是从产品到最终客户的消费,而cabana作为渠道品牌,是去选择品牌并组合场景。

但y觉得最过分的是,从今年5月开业到现在cabana已经做过好几个的展览和讲座了,真的可以替他心疼员工130秒钟。

y先生:为什么cabana明明是个店,却一直在做展览?

demos:展览是非常好的触达用户的方式,而且家具、家居行业在大家心目中还是一种没有经过梳理的状态,不像说起包,大家可能都觉得爱马仕最好。从cabana的角度来讲,我们希望能找一些普通用户能懂的角度,把一个可能特别大也可能特别小的观点和事情或者概念讲明白。我们不希望做给行业看,我们希望消费者能看懂。很多品牌没有办法在中国做品牌输出,大家不知道为什么要买这个东西,设计的背后是设计语言和工艺的结合,在我心中,工艺和对工艺的运用是占设计大头的。

y先生:所以把店开到三里屯太古里,而不是郊区的仓储式家居广场也是为了这个“触达”?

demos:很多人营造自己的家时都会感到很匆忙,而我们不希望让消费者仅仅是目的性地采购家具。家是一个你每天都回去的地方,这个你最熟悉的地方最值得让你花最多的心思,让它给你更多归属感。

y先生:刚刚你说大家都知道什么包最好,却说不出有哪些家具设计师的名字这件事很有趣。有些人更偏向在穿着打扮上投资、而有些人更偏向在自己的居住空间投资,这可能是因为大家不同的社交方式造成的。

demos:我觉得对居住空间投资是一个个体和社会慢慢成熟的标志,我们拿日本来举例子,泡沫经济之后大家开始大量购买奢侈品,但是这么几十年之后,没有那么多经济实力的人,可能也会去追求一个好的居住空间,即便很小,而经济实力更雄厚的人,可能两手都抓。

而作为我个人来说,我的确对于衣服没有像以前那么在乎了,每天穿什么也并不能让我有多开心。但这两者本身不存在好坏,就是个人选择吧。我希望cabana的顾客能在生活和社交中自洽,不需要去太多迎合,当然基本的社交礼貌是要有的。

y先生:那你带着这么多家具设计师品牌的作品来三里屯踢馆,是希望也可以影响大家的消费观念吗?

demos:我觉得我们现在阶段很难影响大家的消费观念,cabana可能更希望是在一定范围和一定预算之内给大家提供最觉得值得的东西。打扮的好看的确也是一种愉悦,大家辛辛苦苦赚来的钱,自己开心就好,但我相信会有越来越多的中国人愿意在家居环境中做投资。

其实好的家居设计产品比好的时尚单品陪伴你的场景和时间更多。家居产品不需要顶级,也能是一个很好的投资,我们有1000多的椅子,也有上万的,但是我们希望你从我们这里买走的东西是真的好的,可以长久使用的。

y先生:可不可以介绍一个cabana里你觉得最有趣的品牌?

demos:我们这些品牌中最有趣的是frama,我接触这个品牌已经有好几年的时间了,chikalicious上海芮欧店也用了非常多frama的家具。最有趣的是团队本身,这个团队十来个人每个人都长得无比好看,但是做事情能力又非常强,现在能做出自己风格的品牌其实非常少,他们一定算一个。

y先生:来说说你、chikalicious和cabana的美感体系吧。是什么原因让你对设计品、好看的空间如此执着?

demos:我觉得是我从小对家的向往,因为小时候和父母不住在同一个城市,所以我本能会非常向往家的这个环境;也是从十年前就开始读非常多设计杂志和书。

y先生:分享一个你近期关于设计、艺术的人生巅峰时刻吧。

demos:啊,太多了,近期都非常开心,因为见到了真的非常多厉害的以前看照片的设计师。巅峰时刻谈不上,但是我们做cc-tapis展览的时候,每天和以前仰望的设计师在一起。以及,我们十月份要做kvadrat x raf simons系列在中国的首发。

惹!

y先生:在cabana设计之初,你和空间的设计师蔡为之间是怎么合作的?

demos:我们基本非常熟悉了,最难忘的可能就是我们经常开会然后探讨吧,但我们之间的友情比甲、乙方的关系对我更重要,她是我非常佩服且喜爱的有知识体系的建筑师。

y先生:cabana里你最喜欢的一个角落是哪?(提这个问题的时候y以为demos会给我展示一张他自己拍的,角落里灯光温暖有绿植还精心调了130分钟色调的做作图片)

demos:hmmmmm,我其实喜欢大部分的角落,因为这个店铺强烈地体现了我的喜好,从空间到选品,几乎非常能代表我个人,所以可能是在不同心情状态下吧。如果非要选一个的话,那就是结账台吧,希望大家都来结账:)

好的,在节目的最后你的好朋友y先生想说本期节目也并没有教导大家,买购13个设计师传世经典家居巨作,就可以素面朝天走进连*佛,面部浮现出极度的精神富足并期待柜姐向你报以一个同样温馨的笑容。

比比比

y只能说做作的比赛never ending

不过倒是可以请demos顺便浇熄你们这些年轻人不切实际的开店梦想,想要今天拉几个投资人喝顿酒,明天开业流量网红我全有?

demos:对于网红店来说我只能说花无百日红;对于自己的店来说,做好自己的坚持,时间会给出最好的回馈。

cabana家具店,三里屯太古里北区n7座-三层及四层

文中图片来自cabana,部分照片 by 陈冠丹 刘安琪

丽景湾安卓下载


作者:匿名   2020-01-09 14:06:50