辉煌国际网页 推动老工业城市转型升级 自贡市表彰科技创新工作者-cq9官方网址

2020-01-09 15:04:45 阅读量:2213

辉煌国际网页 推动老工业城市转型升级 自贡市表彰科技创新工作者

辉煌国际网页,封面新闻记者 邓丹 摄影报道

12月2日,接过自贡市委书记李刚颁发的“第十一届自贡市科技杰出贡献奖”证书,中昊晨光化工研究院有限公司党委书记、执行董事、总经理李嘉有些激动。站在发言台上,她说,“创新是撬动一切工作的支点,一直以来,我们坚持科技创新驱动战略不动摇,未来也还将继续为创新而奋斗。”

当天上午,自贡市科学技术奖励大会在市委会议厅举行,向为自贡市科技事业和现代化建设作出突出贡献的单位和科技工作者进行表彰。自贡市希望通过此次表彰,为推动转型发展、创新发展、跨越发展凝聚强大智慧力量。

奖励大会现场宣读了《自贡市人民政府关于授予2019年度自贡市科学技术奖的决定》:为大力实施创新驱动发展战略,努力推动科学技术进步与创新,自贡市政府决定授予中昊晨光化工研究院有限公司李嘉、东方电气集团东方锅炉股份有限公司张涛、四川升拓检测技术股份有限公司吴佳晔第十一届自贡市科学技术杰出贡献奖;评定“低能耗尿素热解的高效scr脱硝技术开发及工程应用”等38项科技成果为2019年度自贡市科学技术进步奖。会上,对获奖人员进行了颁奖。此外,还为“东锅公司富氧燃烧装备研发及系统集成示范项目”等五个项目,代发了“四川省科技技术进步奖”。

参与了“个体化计算机模拟手术联合3d打印技术在脊柱、骨盆外科中的应用研究”,并获得了此次表彰的一获奖,自贡市第四人民医院的获奖代表吴超说,“国家和省、市都在鼓励科技创新,对于从事科技研发的工作者来说环境非常好,我们也将继续努力、踏实地做好医院内数字医学中心建设,向病人提供更加科技化、高质量的医疗服务。”

近年来,自贡加大科技研发投入,聚力创新平台建设,积极引进培养人才,不断优化创新环境。一年来,在航空与燃机、高分子有机新材料、锅炉清洁燃烧等领域突破了一批瓶颈技术,16项成果获国省级科技进步奖,居全省前列;新增华西能源国家级企业技术中心、四川省工业泵工程技术研究中心等国省级创新平台9个,四川轻化工大学入选国家首批“高校科技成果转化和技术转移基地”,高新区创建为国家科技资源支撑型创新创业特色载体;浙江大学、四川大学等11所高校与自贡市产学研合作不断加强,全市高新技术产业产值突破600亿元,占工业产值比重达33%,分别居全省第4位和第3位;老工业城市产业转型升级示范区建设工作连续2年评为优秀,受到国务院通报表扬。

当前,自贡正深入实施工业“633”转型升级行动,推动老工业城市全面转型发展,尤其需要坚持以创新驱动为引领。自贡市委副书记李国贵在讲话中提到,要瞄准核心技术,聚焦国家和省市战略需求,大力推进核电核岛装置、聚酰亚胺及芳纶工业化、大型智能输送机械等重点项目实施,加快攻克关键共性技术,不断增强产业核心竞争优势,着力解决好产业发展“卡脖子”问题。同时,突出节能环保装备制造、新材料、盐及盐化工的传统优势产业的创新力度,提升高效节能泵阀、大型制盐新工艺、肌醇转化生物表达技术等关键技术水平,增强关键核心技术创新能力。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

bwin电子游戏官网


作者:匿名   2020-01-09 15:04:45