万金娱乐官方 天台县再添生态金名片!始丰溪湿地公园跻身国字号行列-cq9官方网址

2020-01-09 15:20:47 阅读量:980

万金娱乐官方 天台县再添生态金名片!始丰溪湿地公园跻身国字号行列

万金娱乐官方,12月25日,国家林业和草原局发布2019年试点国家湿地公园验收结果,天台县始丰溪国家湿地公园通过验收,正式跻身国家湿地公园行列。这标志着天台县再添一块生态金名片。

自始丰溪国家湿地公园试点建设启动后,天台县委县政府高度重视,始终把湿地公园保护建设作为践行习近平总书记生态文明思想、落实美丽浙江建设的重要抓手,始终把生态优先、绿色发展放在首位,按照“保护为先、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,高起点规划,高质量建设,高效率推进,打造山水林田湖草生命共同体,生态修复、湿地保护、科普宣教、特色创树等取得明显成效。

此前,国家林草局组织专家到天台县开展国家湿地公园考察验收工作,充分肯定了试点建设成果,认为“公园的建设可以作为河流型湿地公园的示范和典型”。


作者:匿名   2020-01-09 15:20:47