永利娱城app 阿联留队别说因为中国市场,被裁也请别黑-cq9官方网址

2020-01-09 10:09:08 阅读量:3228

永利娱城app 阿联留队别说因为中国市场,被裁也请别黑

永利娱城app,距离nba新赛季开幕还有不到一周时间,洛杉矶人球员易建联仍然为了合同而焦头烂额,在球队14人拥有保障合同的情况下,他需要和慈世平以及罗宾逊争夺最后一个名额。

虽然慈世平已经非常年迈,但是他依旧是联盟内最强壮的球员之一;虽然罗宾逊技术粗糙,但是这支湖人队需要内线做的就是蓝领的工作。

易建联面临的压力无疑是巨大的,国内媒体和球迷对他留队持有两种不同的态度。

有部分人认为就易建联夏塞联赛的表现而言,很难留队。他们认为阿联离nba的差距还很大,阿联打球偏软、阿联速度太慢、阿联篮板能力太弱等等。

另外一部分人对易建联留队持积极态度,他们能够坚定认为阿联能够留队的原因是nba和湖人需要中国市场,阿联如果能够留队完全是依靠中国市场撑腰,和实力关系不大。

在我看来,这两种观点都不够客观,理由如下:

阿联比其他对手更适合湖人

首先,分析阿联季前赛的表现,几场比赛下来,在有限的出场时间里阿联表现的中规中矩,特点没能展现在教练面前。不过有一点可以肯定,那就是阿联的表现是呈现上升趋势的,尤其是最后一场比赛,阿联展现了自己的投射能力,同时也展现了自己的防守态度。

分析阿联的竞争对手,慈世平几乎没怎么上过场,在短暂的上场时间里表现也是乏善可陈。罗宾逊在上场的时间里表现的比较出色,但是大家不要忘记了,罗宾逊的风格与南斯和布莱克相同,一个球队没必要留下如此多同类型的球员。

所以阿联留下的可能性还是比较大,而且是凭借实力留下来的。

中国市场作用被夸大

再来给大家分析一下所谓的中国市场,据腾讯nba2015年策划的相关专题报道,nba在中国拥有3亿球迷,2014年nba在中国的收入是2亿美元,仅仅占到nba总收入的5%都不到,显然中国市场对于nba而言并没有外界国人所想象的那么大。

倘若nba真的非常需要中国市场,为何会在2011年阿联退出联盟之后,让联盟5年之内没有中国球员?如果单纯的为了中国市场,火箭大可让周琦今年就留在美国随队担任替补球员,只要时不时的让他在垃圾时间上场几分钟不就可以起到吸引国人关注的目的吗?

显然一名球员背后的市场前景是无法确保一支球队签约这名球员。只有当两名球员实力相当的时候,市场背景才会被考虑进去。

综上所述,我认为阿联如果被留下,也是因为实力而被留下,而不是所谓的中国市场。

玩过nba2k系列游戏的朋友应该知道,当你去找球队经理要求首发的时候,经理会告诉你自己只能决定球队阵容,教练决定上场时间。

这个游戏场景告诉我们湖人最终15人大名单的决定权在总经理的手里而不是球队主教练,所以即使沃顿面对媒体公开表示自己很喜欢罗宾逊的打球态度,他仍然不能像科尔一样称自己觉得麦基留队的可能性比较大。

最后作为国内篮坛的佼佼者,阿联的勤奋和天赋都是其他球员无法比拟的,所以如果阿联如果被裁,也请别黑阿联。

天津快乐十分


作者:匿名   2020-01-09 10:09:08